França fica com o título do Mundial de Hóquei

As francesas derrotaram de virada a Espanha, na noite deste sábado (17)

Jogadoras se comprimentam no final do jogo

A Espanha era uma das favoritas ao título, mas apesar do bom desempenho nas partidas não conseguiu conquistar o XI Campeonato Mundial de Hóquei Feminino. As francesas superaram o favoritismo e venceram de virada a Espanha por 3 a 2, na noite desse sábado (17), no Clube Português. Colômbia e Portugal estavam invictas até cair nas quartas de finais. As duas equipes disputaram o terceiro lugar da competição e as sul-americanas venceram por 4 a 3, num jogo apertado.

No inicio as equipes estavam equilibradas e conhecendo uma a outra, mas as espanholas começaram a atacar mais e aproveitar as falhas na defesa das adversárias. A partida começou a ficar disputada depois dos cinco primeiros minutos, mas o primeiro gol só foi marcado aos 13 minutos de jogo com a jogadora Maria Diez, da Espanha, que ampliou o placar logo depois, novamente com Maria.

Depois de ter sofrido o segundo gol a França começou a aproveitar as jogadas e errar menos nos passes, usando as falhas espanholas para contra atacar. Após a reação francesa, o gol não demorou a sair. O primeiro foi marcado aos 3’30” por Adeline Le Borgne e o segundo por Tatiana Marlad, que acertou um belo chute de longe, empatando a partida antes do intervalo: 2 a 2.

Colombianas ficam com o terceiro lugar na competição

No segundo tempo a França começou melhor trabalhando as jogadas e envolvendo as espanholas, que tiveram que trabalhar muito para interromper os passes franceses. O jogo estava esfriando quando a Tatiana Marlad acertou outro chute de longe e virou para a França, que comemorou bastante. A Espanha tentou de todas as formas o empate, mas pararam nas defesas da goleira Elsa Roux e chegaram até desperdiçar um pênalti faltando cinco segundos para encerrar o jogo, com a jogadora Natasha Lee.